Bahia Política

Sem meias verdades

Brasil avança para Final Olímpica com vitória sobre a Espanha

O Brasil garantiu sua vaga na final dos Jogos Olímpicos de Paris após uma emocionante vitória contra a Espanha nesta terça-feira. A partida, válida pelas semi-finais, terminou com um placar de 4×2 para as brasileiras, em um jogo marcado por 15 minutos de acréscimo.

O primeiro gol da partida saiu logo aos cinco minutos do primeiro tempo, dando início a uma atuação brilhante da equipe brasileira. Este triunfo assegurou a primeira medalha olímpica do futebol feminino brasileiro em 16 anos, um marco histórico para o esporte no país.

A seleção espanhola, atual campeã do mundo de 2023 e composta em grande parte por jogadoras do Barcelona, bicampeão da Champions League Feminina, foi derrotada apesar da presença de Aitana Bonmatí, eleita a melhor do mundo.

O confronto final está marcado para o próximo sábado (10), às 12h, no horário de Brasília. A seleção brasileira, comandada pelo técnico Arthur Elias, enfrentará os EUA na disputa pela medalha de ouro. A expectativa é alta, especialmente com o retorno da estrela Marta, que estava suspensa por dois jogos e agora está apta a disputar a final.

Siga Bahia Política  no Facebook  , no X e também  no Instagram. Faça parte do nosso grupo no WhatsApp se preferir entre em nosso canal no Telegram.